mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

дом с волшебными окнами

Месяца два, гуляя вдаль в ночи, я регулярно проходила в сумерках мимо этого дома в небольшом шыкарном квартальчике на углу Американы и Флёргат, и по умолчанке думала, что там помещается какой-то особенный закрытый распределитель ресторан. Оттуда неизменно тянуло хорошей, очень хорошей кухней, и пару раз в раздвинутые ворота я видела уютную парковку и террасу всю в огнях. Но никакой, никакой вывески не имелось ни на этих въездных воротах, ни у парадного парадного. Парадное есть, глухая высокая дверь дуб псевдобарокко, а вывески нет как нет. Тайна! кого же кормят в этой кормушке, и на каких условиях?

Но однажды я вышла на этот угол средь бела дня и к тому же с противоположной стороны, так что таинственное здание оказалось со мною не нос к носу, а через перекрёсток.

И ажно присела, увидев на угловом эркере совершенно невидимые со "своего" тротуара бело-голубой щит и соответствующий флаг. Вот где, оказывается, окопалось у нас греческое посольство.

Теперь это заведение будет у меня называться Ресторан "Элефтерия и танатос", вот.
Tags: знай илюбис войгород, метаморфозы
Subscribe

  • Добрый сказочник

    (дорогой френд пробудил воспоминанья) С этим автором, я думаю, знаком каждый, миллионными тиражами, десятками переизданий, в каждом доме, в…

  • о профанированном слове "духовный"

    Френд пишет: “В попразднество, так сказать. Я очень-очень не люблю использовать профанированное слово "духовный". Но тут нужно…

  • 1870-е: их просили не беспокоиться

    Встретилось у Константина Леонтьева прелестное о современных ему земских школах – и этому вполне можно верить, Леонтьев же не Кураев, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments