mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

Кошинька Матильда у нас вот уже месяц с хвостиком

Она почти нас приручила.



Бешеный нрав и африканские страсти, о которых нас предупреждали в приюте, оказались хотя и бешеными, но не такими уж бешеными. Возможно, мы просто ей понравились больше всех прошлых хозяев - а может быть и то, что причинно-следственная связь между девиантным поведением и опять-попаданием в казенный дом наконец дошла до ее сознания, и она пошла на перековку. А может, просто Дом большой, и девочке не так скучно, как было  у прошлых хозяев, и ея беспредельная информационная булимия наконец-то нашла условия для удовлетворения.






Уже успела пропасть со двора на 36 часов - и вернуться, причем с тех пор не выходит в природу надолго, перегорела, тксть. Впрочем, возможно, это у неё от чистоплюйства, январь-февраль выдались мокрыми и даже отчасти холодными, лапкам противно. Может, к весне станет гулять смелее. Нужды свои приладилась справлять в мойку в первом этаже - что нас, впрочем, устраивает (хотя в саду было бы ещё, ещё лучше). Сухарные корма ест безотказно, но, в отличие от Маруси и Муфтия незабвенного, проявляет самый активный интерес к человечьей пище. Воровать не ворует (ну, почти), но настойчиво требует дать попробовать всего, что не прибито, в процессе стряпни и в виде кушатьподано. Вылизывает тарелки и кухонную посуду, в том числе после сладкого теста, см. картинку.







Любит пить воду из-под крана по капле. Прямо на язык, или же ловит каплю лапкой и облизывает, ловит и облизывает. Не боится воды на ощупь, спокойно гуляет по мокрой мойке и суётся под руки при открытом кране - но приходит в ужас при виде неодетых хозяев, принимающих душ. У Маруси - всё ровно наоборот, абажает наблюдать хозяев под душем, но бежит от всякой капли воды, которая может попасть на неё самое.

С Марусей у них постепенно налаживается если не дружба, то дипломатические отношения. Собственно говоря, драк даже и от начала не было (а с Муфтием Маруся дралась регулярно, до клоков шерсти доходило), только различные фигуры шипения, гоняния и воздымания лапы. Причем не только Матильда гоняет Марусю, но и Маруся Матильду, сталбыть, у них паритет, и никто не уйдёт обиженым. Оне уже спокойно остаются наедине в одной комнате и даже иногда едят одновременно из двойной миски. Но если Марусе хочется побыть одной, то она просит меня пустить её в гостиную или библиотеку и выразительно требует запереть дверь.

Любимые матильдины игрушки - резиночки. Упаковочные и особенно для волос. Подсела на них до страсти. Находит их везде и достает отовсюду. Растягивает кохтями и зубами, сведя глазки к носу, и звучно ими хлопает. С рогатками этими не расстается, везде таскает или футболит их с собой по всей избе, по лестницам и комнатам, и совершенно выходит из себя, когда оне забиваются под мебель! хрипло мяучит и любой ценой выскребает их лапой обратно, или выпрашивает у меня новые.

Когда ест, кладёт резинку или две себе в мисочку, чтобы и за едой читать созерцать что-то красивое и хитроумное.
Tags: prayers my cats have taught me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments