mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

о взаимоотношениях РПЦ с обществом и СМИ

По поводу, спасибо френдессе за наводку, знаменитости, которая тут на днях
«использовала образ священнослужителя, низведя его до уровня развлекательного шоу»
(изящное выражение, как нам сообщают, принадлежит РПЦ в лице ажно самого Вахтанга Кипшидзе).




Вообще-то в традиционном русском православии лицо, вздевшее на себя монашеское облачение, хотя бы даже случайно, по неведению, в шутку или вообще чрез обман или насилие от посторонних, необратимо становилось иноком (инокиней) и обязано было оставаться иноком (инокиней) до гроба. И как-то я не припомню, чтоб это правило отменили - а? канонисты, расскажите мне, пожалуйста, отменили или нет?

А в цивилизованных странах, например, в моей, существует закон, по которому певица ртом понесла бы ответственность. У нас, вроде как ещё с 30-х годов, нельзя появляться публично в прикиде и/или знаках отличия какой-либо организации, не располагая удостоверением о принадлежности к той организации и о месте в ея, организации, иерархической системе. На двушечку или не на двушечку (там есть какие-то градации), но на штраф вылазка с пестней потянула бы совершенно однозначно. Собственно, полиция имела бы право вмешаться ещё до всякой пестни, с первого шага ряженой по подиуму - документики? нету?  сворачиваем безобразие.

Признаюсь, что даже не могу выбрать, какой из двух варьянтов, азиатский или европейский, мне кажется более симпатичным в нашем случае.
Выбрать умозрительно, разумеется. Поскольку всё равно от первого какбе ушли, а ко второму ещё не.
Tags: l'éducation mystique, азиаты мы, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments