mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

актуального

1. Сегодня утречком башенный строительный кран на стройке (перестройке) станции метро нашей, на углу Альбер и Юпитер, бякнулся оземь во всю длину, внезапно, без видимых причин, даже ветра не было. Бякнулся, правда, сравнительно удачно, всем прохожим и транспорту удалось увернуться, троих рабочих только поцарапало и вынесло самый-самый крайний уголок дома напротив через улицу, сорвало облицовку и покорёжило решётку велосипедного ангара. Но шороху наделано изрядно, все увернувшиеся нуждались в валерьяновке, ибо там было без пяти минут, угол людный и транспортно оживлённый. Пойду сейчас ещё взгляну, распилили ли его (иначе не убрать) или ещё нет.

2. Такое статистическое наблюдение, мож, кому интересно. И/или утешительно.

У нас статистика не то что у вас, а подробная. https://datastudio.google.com/embed/reporting/c14a5cfc-cab7-4812-848c-0369173148ab/page/ZwmOB

Чего там только нет. И по возрастам, и по регионам, и по полам, и всякие сравнительные графики, и даже страницу «психическое здоровье» недавно добавили. Т.е. изложенное ниже простое наблюдение можно легко сходить проверить.

Так вот. Вакцинацию у нас начали с возрастной группы 85+ и потом последовательно спускались. Т.е. где-то в апреле возникло такое положение, что наши 85+ были уже отоварены на 90%, а молодёжь трёх следующих групп, 45-65, 65-75 и 75-84, – едва наполовину, а прочие и того меньше. И что вы думаете. Весь плюс-минус май месяц можно было наблюдать никогда прежде невиданное распределение летальных исходов по возрастам. Народ 85+ (почти поголовно вакцинированный) умирал вдвое реже, чем народ следующих (непоголовно вакцинированных) групп.  А до того оно было, как легко догадаться, сильно наоборот. Именно группа 85+ целый год каждую неделю давала половину, а то и две трети, всех летальных исходов. И вдруг всё перевернулось – глубокие старцы стали умирать от этой заразы гораздо реже, чем просто пожилой пипл вроде меня. И такое положение держалось месяца полтора – до тех пор, пока все народы старше сорока не были равномерно привиты на те же 90%. Тут уж пропорции летальных исходов по возрастам опять восстановились, т.е. теперь граждане 85+ снова умирают от коронки раза в два чаще шестидесяти- и семидесятилетних.
Но все они, ну то есть мы, в целом, - теперь реже умираем. Пропорции по возрастам восстановились, а абсолютная цифра, слава Богу, упала. Это при том, что режим ещё весной ослабили – маски на улице сняли и коменданский час отменили.
Tags: актуальное, нитнарак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments